요구르트:
요구르트는 소화관에 살고 유당 또는 유당의 소화를 돕는 유익한 박테리아인
프로바이오틱스를 함유한 발효 유제품입니다.
프로바이오틱스는 또한 팽만감, 변비, 설사와 같은 일부 소화 문제를 예방하거나 줄일 수 있습니다.
요구르트의 효능을 최대한 얻으려면 라벨에 "살아 있고 활동적인 배양균"이 있는 제품을 찾아야 합니다.
사과:
사과에는 대변의 양을 늘리고 변비를 완화할 수 있는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴이 풍부합니다.
펙틴은 또한 결장에 있는 유익한 박테리아에 영양을 공급하고 장 감염과 염증을 예방합니다.
사과는 또한 전반적인 건강에 도움이 되는 비타민 C, 항산화제, 식물화학물질의 좋은 공급원입니다.
회향(Fennel):
회향은 구근과 긴 줄기가 있는 식물로 감초와 같은 향이 납니다.
회향에는 변비를 예방하거나 완화하고 소화관의 규칙성을 향상시킬 수 있는 섬유질이 포함되어 있습니다.
회향은 또한 진경 효과가 있는데, 이는 소화관의 평활근을 이완시키고 경련,
팽만감 및 가스를 줄일 수 있음을 의미합니다.
케피르(Kefir):
케피르는 요구르트와 유사하지만 농도가 더 묽고 톡 쏘는 맛이 나는 또 다른 발효 유제품입니다.
케피어에는 요구르트보다 더 많은 프로바이오틱스가 함유되어 있으며 유당을 소화하고
장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
케피어에는 뼈 건강과 신진대사를 지원하는 단백질, 칼슘, 인, 비타민 B12, 리보플라빈도 함유되어 있습니다.
김치:
김치는 양배추와 기타 야채를 소금, 마늘, 생강, 고추 및 기타 향신료로 발효시켜 만든 한국의 전통 요리입니다.
김치는 장내 세균의 다양성과 균형을 증가시켜 소화와 면역 체계를 강화할 수 있는 프로바이오틱 식품입니다.
김치에는 또한 비타민 C, 비타민 K, 철분, 항산화제가 함유되어 있어 세포가 손상되지 않도록 보호할 수 있습니다.
위 건강에 좋은 음식은 다음과 같습니다.
소금에 절인 양배추, 콤부차, 된장, 템페, 피클과 같은 다른 발효 음식을 먹어볼 수도 있습니다.
짙은 녹색 야채, 씨앗, 견과류, 콩, 렌즈 콩, 귀리, 보리 및 통 곡물과 같은 섬유질이 풍부한 식품도 있습니다.
이러한 음식은 건강한 소화 시스템을 유지하고 다양한 위장 장애를 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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