올리브 오일은 올리브 나무의 열매인 올리브에서 추출한 천연 오일입니다.
다음과 같은 많은 건강상의 이점이 있습니다.
건강한 단일 불포화 지방, 특히 올레산이 풍부하여 염증을 줄이고 암과 관련된 유전자에 유익한 효과를 줄 수 있습니다.
폴리페놀, 비타민 E, 비타민 K와 같은 항산화제가 다량 함유되어 있어 산화 스트레스와 염증으로부터
세포를 보호할 수 있습니다.
이러한 항산화제는 또한 심장병, 당뇨병, 알츠하이머병과 같은 만성 질환을
예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
뇌로 가는 혈류 장애로 인해 발생하는 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 올리브 오일을 정기적으로 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다
뇌졸중 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다.
많은 사람들, 특히 노인들에게 영향을 미치는 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
올리브 오일은 변을 부드럽게 하고 배변을 자극할 수 있습니다.
또한 소화와 담즙 흐름을 개선할 수도 있습니다.
혈압, 콜레스테롤 수치, 중성지방 수치를 낮추어 심혈관 건강을 향상시킬 수 있습니다.
올리브 오일은 또한 동맥을 손상시키고 죽상경화증을 유발할 수 있는 LDL(나쁜) 콜레스테롤의
산화를 방지할 수 있습니다.
기억력, 학습 및 인지 기능을 향상시켜 뇌 건강을 지원할 수 있습니다.
올리브 오일은 또한 알츠하이머병과 관련된 아밀로이드 베타 플라크의 축적을 방지하여
신경퇴화 및 치매로부터 뇌를 보호할 수 있습니다.
신진대사를 높이고 식욕을 줄여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
올리브 오일은 또한 지방 저장 및 연소와 관련된 호르몬과 유전자를 조절할 수 있습니다.
항체와 항염증성 사이토카인의 생성을 자극하여 면역체계를 강화할 수 있습니다.
올리브 오일은 또한 박테리아, 바이러스, 곰팡이 및 기생충으로
인한 감염과 질병을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이는 과학적 연구에 의해 뒷받침되는 올리브 오일의 이점 중 일부입니다.
이러한 이점을 누리려면 균형 잡힌 식단의 일부로 올리브 오일을 정기적으로 섭취해야 합니다.
샐러드 요리나 드레싱에 올리브 오일을 사용하거나 적당히 마셔도 좋습니다.
하지만 올리브 오일은 칼로리가 높아 과도하게 섭취하면 소화 장애를 일으킬 수 있으므로
너무 많이 마시면 안 됩니다.
또한 최고 품질이며 가장 많은 항산화제와 향을 지닌 엑스트라 버진 올리브 오일을 선택해야 합니다.
https://blog.naver.com/dlalwk2023/223247516516
https://akehdtjr2024.tistory.com/13
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